Мохито из тыквы выпускает алтайское предприятие

Мохито из тыквы выпускает алтайское предприятие

На Алтае компания «Сократика» начала выпуск оригинального «мохито» — с тыквенным нектаром.

«Классический» мохито – это содовая с соком лайма и мятой. В алтайском напитке вместо содовой – тыквенный нектар. Константин Быстров, когда-то первый бармен Барнаула, а теперь создатель фирмы «Сократика», говорит, что идея пришла к нему во сне.

— Приснилось, что можно добавить тыквенный нектар. Именно нектар, так как вся сила в мякоти. Мы неделю работали и сделали первую партию. К тыквенному нектару добавляет сок лайма и экстракт мяты. Получается освежающий напиток.
Выпустили уже около тонны и будем работать дальше, тем более, что нынче урожай тыквы хороший, — рассказал «Капиталисту» Константин Быстров.

Алтайский «мохито» фасуется в 3-литровые емкости. Пока купить его можно на социальных ярмарках.

Константин Быстров говорит, что это не единственный рецепт, увиденный им во сне.

— Точно также придумал рецепт апельсинового нектара, так, как мы, его не делает никто. Нектар черноплодки с облепихой, свекольный нектар – все это я придумал во сне, — говорит Константин Быстров.

Фото — сайт Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *