Лучшим в России признано сочинение барнаульского школьника о меценатах

Лучшим в России признано сочинение барнаульского школьника о меценатах

Сочинение барнаульского школьника «Как купец Сухов барина благотворительности научил» признано лучшим на Всероссийском конкурсе сочинений.

Сочинение Евгения Селянина (на фото), возглавившее список лучших работ конкурса, покорило не только членов школьного, муниципального и регионального этапов, но и членов финального, заключительного этапа конкурса. Работа в жанре бытовой сказки «Как купец Сухов барина благотворительности научил» написана с опорой на исторический материал. Автор использовал известные факты о меценатах Барнаула начала прошлого столетия.

Итоговый балл за работу Евгения стал наивысшим не только среди участников в возрастной группе 4-5 классов, но и в целом среди всех возрастных групп.

Награждение состоялось 5 ноября в зале заседаний Министерства образования и науки Российской Федерации. Кроме Евгения Селянина, Алтайский край на торжественном мероприятии представили ученица Троицкой школы № 2 Елизавета Антонова.

Все авторы-победители получили сборник лучших сочинений конкурса, который, по сути, стал их первой официальной публикацией.
41d58ee56554516eb9a5
Победители конкурса сочинений

Краевое управление по образованию отмечает вклад учителей-наставников ребят, занявших высокие места в рейтинге участников Всероссийского конкурса сочинений — учителя гимназии № 40 города Барнаула Галины Ермаковой и учителя Троицкой школы № 2 Марины Тарасовой.

Напомним, учредителем Конкурса является Министерство образования и науки Российской Федерации. Конкурс проходил в рамках мероприятий, посвященных году литературы в 4 этапа. На федеральный уровень было отобрано 340 работ из 85 субъектов России. Алтайский край, по оценке организаторов, принял самое активное участие. На региональный этап поступило 148 работ из 42 муниципальных территорий края. В заключительном этапе конкурса наш край был представлен четырьмя лучшими работами, две из которых вошли в сотню лучших по России.

На фото — Евгений Селянин. Фото с сайта Министерства образования РФ

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *