Египет закрыт. Алтайские туристы вернулись домой

Египет закрыт. Алтайские туристы вернулись домой

В минувшие выходные администрация края совместно с туристическими организациями решала вопросы возвращения из Египта тех алтайских туристов, которые там уже находились и замены путевок тем, кто только планировал туда поехать.

После сообщения о прекращении авиасообщения между Россией и Египтом с 6 ноября 2015 года в Барнауле начала работу комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Через турфирмы выяснялось, сколько наших туристов находится в Египте и сколько намерено туда поехать.

— Число находящихся там наших туристов – десятки, это существенно меньше того, что ожидалось. Все же октябрь – самый сезон для этого направления, к тому же сейчас каникулы и лично я ожидала большего. Люди организованно вернулись 6, 7, 8, 9 ноября. Никто досрочно свой отдых не прерывал, срок путевок у всех вышел, более того, у некоторых путевки кончились 5 ноября и их оставили еще на день. Люди спокойно отнеслись к тому, что багаж привезут отдельно, и его доставят из Новосибирска. Тех, кто планировал там отдыхать в ближайшее время, также немного – сто с небольшим человек. Им предлагают разные варианты: замену направления на Таиланд или Вьетнам. Можно также положить деньги как на депозите и когда появится интересное для клиента направление, оплатить путевку этими деньгами, — рассказала «Капиталисту» руководитель Алтайтурцентра Татьяна Сажаева.

Это не первый случай прекращения авиасообщения между Россией и Египтом. Ранее Египет как туристическое направление закрывался для России несколько лет назад, во время египетского переворота 2013 года.

6 ноября на заседании Национального антитеррористического комитета глава ФСБ Александр Бортников предложил прекратить авиасообщение между Египтом и Россией до установления причин катастрофы лайнера «Аэрбас-321». Таким образом, косвенно признается, что это мог быть теракт, который скорее всего являлся ответом на российские бомбардировки в поддержку Башара Асада.

В Барнауле действует «горячая линия» Алтайтурцентра, по которой можно получить консультацию о том, как быть, если вы уже купили тур в Египет. Телефоны «горячей линии» Алтайтурцентра: 200-713 и 8-903-911-8658. Ажиотажа нет – пока обратился лишь один человек, решивший, что это продажа «горящих путевок».

Напомним, в крушении «Аэрбас-321» погибла наша землячка Юлия Масленникова.
12200424_934412163295188_1762853527_n
Ее так и не удалось опознать. У Юлии Масленниковой осталась дочь-первоклассница.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *