Юлию Масленникову будут опознавать по ДНК

Юлию Масленникову будут опознавать по ДНК

Вчера, 5 ноября, родных и близких Юлии Масленниковой не вызывали на опознание. Это означает, что среди найденных на месте катастрофы тел никого, похожего на Юлию, не обнаружено. Юлию придется опознавать по ДНК.

Евгения Фещенко, близкая подруга нашей землячки, погибшей в авиакатастрофе в Египте, вчера вечером сказала «Капиталисту», что на опознание их не приглашали, «и скорее всего уже не пригласят». Весь вчерашний день она ожидала вызова на опознание, но он так и не поступил.

Юлия Масленникова была пассажиркой чартерного рейса компании «Когалымавиа». Она ездила к морю вместе со своим другом Владимиром Сачуком.

СМИ сообщали, что сильнее всего повреждены тела тех, кто сидел в хвостовой части. Места Юлии и Владимира были в 25 ряду, однако Владимир опознан, а Юлия нет.

4 ноября подругам Юлии были предъявлены останки погибшей девушки, но они не узнали в них Юлию. Свекровь Юлии вылетела из Петербурга в Барнаул. Она не принимала участия в опознании, хотя летела именно для этого.

Lenta.ru сообщила вчера, что из 224 человек опознано только 58. Вчера был последний день визуального опознания. Далее опознание будет проводиться только по ДНК.

31 октября самолет вылетел из Шарм-эль-Шейха в 6.51 по московскому времени. В 7.14 он не вышел на связь с диспетчером и метка исчезла с экранов. Лайнер упал на Синайском полуострове. Обломки корабля и останки людей разбросаны на огромной территории. Среди версий причин крушения – взрывообразная разгерметизация вследствие технической неисправности (самолет несколько лет назад при посадке сильно ударился о взлетно-посадочную полосу хвостовой частью), и теракт. В любом случае самым странным обстоятельством является то, что экипаж не успел ничего сообщить на землю о проблемах. Это означает, что катастрофа развивалась молниеносно.

Последние новости таковы: расшифровка данных «черного ящика» никак не объяснили, что произошло с самолетом.

«Самописец показал, что на протяжении всего полета, а он продолжался чуть более 20 минут, все системы А321 работали исправно. Самолет, управляемый автопилотом, после взлета почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный эшелон. Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась (…) Подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, в результате чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, в которой и находился аварийный параметрический самописец. При отделении произошел разрыв всех кабелей, соединяющих «черный ящик» с информационными датчиками. Возможно, фиксировать параметры уже неуправляемого полета продолжил эксплуатационный регистратор, предназначенный для ежедневного считывания информации с целью контроля как за работой систем самолета, так и за действиями экипажа. Однако он находился в кабине и не был защищен специальным бронированным и огнеупорным корпусом, поэтому при ударе о землю разбился», — пишет «КоммерсантЪ».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *