«Макфа» в Алтайском крае будет производить 100 тонн крупы в сутки

«Макфа» в Алтайском крае будет производить 100 тонн крупы в сутки

Известная зерноперерабатывающая компания «Макфа» ведет пуско-наладочные работы на троицком предприятии по производству гречневой и других круп. Новый завод при выходе на полную мощность будет производить 100 тонн крупы в сутки.

Как сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в строительство перерабатывающего предприятия в Алтайском крае компания «Макфа» вложила 817 млн. рублей.

3 ноября управляющий ОАО «Макфа» Антон Белоусов, исполнительный директор компании Мария Дьяконова и директор ОАО «Макфа» по качеству Надежда Килунова показывали новое производство губернатору Алтайского края Александру Карлину.

— «Макфа» — компания из Челябинска, но мы принимаем и поддерживаем всех инвесторов, которые с добрыми намерениями приходят в наш край. Я убедился, что к нам пришли высокопрофессиональные специалисты. Это показывает и выбор площадки, и подбор отечественного оборудования, успешно конкурирующего с импортным. Меня обрадовало, что здесь складывается работоспособный коллектив: вместе трудятся и базовые специалисты головного предприятия, и местные жители, причем мы не просто даем дешевую рабочую силу – на новом предприятии работает местный персонал разного уровня. Убежден, что у нового производства есть все предпосылки, чтобы войти в число передовых предприятий этой отрасли в Алтайском крае, — отметил Александр Карлин.

Интерес крупного инвестора именно к Алтайскому краю не случаен: наши аграрии выращивают половину всей гречихи, которую производят в стране. Но Троицкий район привлек внимание не только как центр производства этой культуры. Эта площадка чрезвычайно выгодна и с точки зрения логистики, и с точки зрения энергообеспеченности. По Троицкому району проходят федеральная автотрасса и железнодорожные пути, территория надежно обеспечена электроэнергией и газифицирована, это тоже является значимым для организации крупного производства преимуществом.

Александр Карлин подчеркнул, что инвестпроект крупнейшей российской компании помогает решать главную задачу: обеспечивать глубокую переработку продукции сельхозпроизводства на территории края.

Следует отметить, что новое предприятие в Троицком районе уже фасует гречневую крупу в пакетики для варки, в картонные коробки и мягкую 800-граммовую упаковку. Готовую продукцию планируют поставлять в регионы России и за рубеж.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *