Гиревики Алтай-Кокса стали чемпионами мира

Гиревики Алтай-Кокса стали чемпионами мира

Работники Алтай-Кокса(входит в Группу НЛМК) Александр Рубцов, Сергей Болотин и Мансур Абдуллин успешно выступили на чемпионате мира по гиревому спорту, который прошел в белорусском Гродно.

В соревнованиях принимало участие более 250 силачей из 17 стран мира. Алтайский край представляли пять спортсменов, среди которых трое – работники Алтай-Кокса.

Мансур Абдуллин в 30-минутном полумарафоне толкнул гирю весом 20 кг 525 раз и завоевал звание чемпиона мира в своей возрастной и весовой категории. Александр Рубцов в марафоне за один час сделал рывок гири 16 кг 1314 раз, тем самым установив новый мировой рекорд международной конфедерации мастеров гиревого спорта. Сергей Болотин в упражнении «толчок длинным циклом» сделал 182 подъема двух гирь по 16 кг за 30 минут. Он в очередной раз подтвердил звание чемпиона мира по версии Международной конфедерации мастеров гиревого спорта.

Гиревики Алтай-Кокса при финансовой поддержке предприятия неоднократно выступали на соревнованиях различного уровня и всегда показывали высокие спортивные результаты: становились победителями первенства России, чемпионата мира и Европы по гиревому спорту, Первой Всемирной олимпиады мастеров гиревого спорта. Сотрудники предприятия Сергей Болотин и Александр Рубцов обладают званиями мастеров спорта Российской Федерации.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *