Алтайское масло завоевало две золотые медали на конкурсе качества

Алтайское масло завоевало две золотые медали на конкурсе качества

Две золотые медали 15-й Международной конференции «Масложировая индустрия-2015» (СПб, 28-29 октября) завоевала продукция под торговой маркой «Янтарь Алтай» алтайского ООО «АгроСибРаздолье».

Подсолнечное и рапсовое масло, выпускаемые под известной торговой маркой «Янтарь Алтай» на крупнейшем за Уралом маслоэкстракционном заводе ООО «АгроСибРаздолье», отмечены наградами Всероссийского научно-исследовательского института жиров в номинации «Растительные масла». Как сообщает краевое Управление по пищевой и перерабатывающей промышленности, «жюри оценивало представленные продукты по органолептическим и физико-химических показателям. В результате проведенных исследований подсолнечное и рапсовое масло, произведенное на ООО «АгроСибРаздолье», оказалось лучшим среди представленных образцов».
maslo_vnii
— Масло, представленное на дегустационном конкурсе, изготовлено из подсолнечника и рапса, выращенного на полях Алтайского края. Эксперты, участвовавшие в дегустации, отметили, что масло «Янтарь Алтай» по многим показателям превосходит аналогичные образцы из других регионов России, — цитирует сайт Управления Евгения Ноздрачева, начальник отдела рекламы ООО «Юг Сибири», эксклюзивного дистрибьютора ООО «АгроСиб-Раздолье» и ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод».

Как сообщает Управление, ООО «АгроСибРаздолье» в 2016 году откроет новый цех рафинации растительных масел. Стоимость проекта оценивается в 470 млн. рублей. Расширение производства вызвано возросшим интересом потребителей к рафинированному маслу. Объемы производства нового цеха около 100 тысяч тонн подсолнечного, рапсового и соевого масла. Новое производство позволит создать дополнительно 22 рабочих места.

Фото — сайт Управления о пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *