Алтайских предпринимателей просят анонимно рассказать, что мешает им вести бизнес

Алтайских предпринимателей просят анонимно рассказать, что мешает им вести бизнес

Всероссийский опрос об условиях ведения бизнеса проводит некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Проект направлен на создание так называемых деловых «дорожный карт» — особого атласа, где будут отмечены приблизительные сценарии развития предприятия, того или иного продукта или бизнес-структуры в зависимости от социально-экономического климата в регионе.

В результате, опираясь на такую «дорожную карту», предприниматель получает возможность быстро реагировать на изменение ситуации на рынке, четко понимая, к чему приведут те или иные действия.

Анкетирование проходит по ключевым направлениям: строительство, таможенное оформление, доступ к энергосетям, регистрация собственности и предприятий, развитие конкуренции и поддержка экспорта, доступ к закупкам госкомпаний, повышение качества госрегулирования, а также налоговое администрирование и оценочная деятельность.

Участие в анкетирование – анонимное, в нем могут принять участие все желающие. Организаторы поясняют «Капиталисту»:

— Мы хотим, чтобы бизнесмены из разных регионов России поделились с нами своим опытом, наш опрос направлен прежде всего на анализ проблем, с которыми сталкивается бизнес в своей ежедневной работе. Эксперты будут оценивать выявленные проблемы, при необходимости дополнить их, а также предложат меры по улучшению условий ведения бизнеса в России.

Заполнить онлайн-анкету можно по ссылке до 16 ноября 2015 года.

Результаты опроса станут основой для подготовки Агентством предложений в адрес Правительства Российской Федерации и Президента Российской Федерации.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *