Юрий Фриц осваивается в торговле экологически чистыми продуктами

Юрий Фриц осваивается в торговле экологически чистыми продуктами

Известный барнаульский предприниматель Юрий Фриц, ранее специализировавшийся на выпуске стройматериалов и металлоконструкций, участвует в создании продовольственного центра.

В Барнауле откроется «Эко-ярмарка ВДНХ», где можно будет купить продукты питания напрямую от сельхозпроизводителей.

— Это будет огромный рынок с элементами выставки достижений народного хозяйства, отсюда ВДНХ. Мы будем представлять производителей, проводить акции по продвижению экологической продукции, — рассказал один из инициаторов проекта Юрий Фриц.

Отметим, что Юрий Фриц до последнего времени был далек от темы управления продуктовыми сельхозрынками. Он генеральный директор ООО «Группа компаний «Сибирь-Конракт», ведущего производителя железобетонных изделий. Что привело его в сектор торговли экологически чистыми продуктами?

— Мы участвовали в строительстве трехэтажного подземного гаража. При завершении работ задумались – что делать наверху? И пришла идея вместо крыши создать вот такой торговый комплекс, — рассказал «Капиталисту» Юрий Фриц.

Площадь нового торгового центра – 10.700 кв. метров. Торговых мест – около трехсот. Кроме продуктов, здесь будет вестись продажа одежды, тканей.

— Плата для предпринимателей будет небольшой, для особо интересных предложений льготы. Торговля продуктами у нас сформирована уже на 85 процентов, непродуктовый сектор – около 50 процентов, — говорит Юрий Фриц.

Перед началом работ просчитывался торговый потенциал территории.

— В гаражах под рынком 900 машин, рядом такой же гаражный кооператив «Жилищной инициативы», тоже 900 машин. Как минимум около двух тысяч человек вечером, поставив машины, пойдут сюда за покупками. Рядом большие жилые кварталы, да еще, мы надеемся, будут и приезжать – для этого у нас огромная парковка, около 300 мест, — рассказал «Капиталисту» Юрий Фриц.

Рынок находится по адресу ул. Взлетная, 2к. Открытие его запланировано на 5 декабря.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *