В планы компании Hilton не входит строительство отеля в Барнауле

В планы компании Hilton не входит строительство отеля в Барнауле

Информация о том, что Hilton намерен строить отель в Барнауле, появилась год назад, после встречи в Москве губернатора края Александра Карлина и представителей компании.

На этой встрече обсуждалось строительство в Барнауле гостиничного комплекса под международным управлением «Hilton Garden Inn Barnaul» с инвестициями в размере от 850 млн рублей до 1,3 миллиардов рублей. Проект обещал 200 высокооплачиваемых рабочих мест.

Спустя год, когда СМИ обсуждали закрытие на консервацию части Центрального рынка, говорилось, что в этом районе может быть построен отель сети Hilton.

«Капиталист» решил выяснить, имеются ли у Hilton такие планы.

После ряда звонков мы связались с ассистентом по развитию Hilton в России Максимом Рожковым, который пояснил, что переговоры о строительстве отелей сети в разном формате ведутся во многих городах. Когда стороны приходят к соглашению, выпускается пресс-релиз. До тех пор все слухи остаются слухами. При выборе места для строительства отеля, как сказал Максим Рожков, компания ориентируется не на численность населения города, а на потоки, которые через этот город проходят. В итоге нашей беседы он посоветовал нам ознакомиться с аналитикой компании Ernst&Young.

«Капиталист» ознакомился с докладом Ernst&Young «Гостиницы под управлением международных операторов в России-2016», где сказано «Планируется, что к 2020 году количество гостиниц под международным управлением увеличится на 118 объектов (23 450 номеров). (…) Планируется открытие гостиниц в 16 городах, где ранее не было гостиниц под международным брендом: Архангельск, Владивосток, Владимир, Зеленоградск, Кемерово, Набережные Челны, Новороссийск, Переславль- Залесский, Саранск, Саратов, Ставрополь, Сургут, Тверь, Тольятти, Ульяновск, Хабаровск».

Очевидно, что Барнаул в планы Hilton не входит. Отметим, что на карте среди городов, в которых до 2020 года будут построены гостиницы под международным управлением, нет и Белокурихи, где Hilton тоже будто бы что-то собирался строить.
хилтон
По данным ежегодного исследования рынка гостиниц России, проводимого компанией Ernst&Young, на октябрь 2015 года в России насчитывалось 152 гостиницы под управлением международных гостиничных операторов с общим номерным фондом 34 466 номеров. С января по октябрь 2015 года в стране открылись 13 новых гостиниц (2 271 номер) под международным управлением.

Если говорить о бренде Hilton Hotels & Resorts, то на 2014 год он включал в себя более 540 отелей и курортов в 78 странах мира.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *