В Барнауле появился робот из Сколково

В Барнауле появился робот из Сколково

В Барнауле работает робот, выпущенный резидентами Сколково. Робота-промоутера купил себе барнаульский бизнесмен Павел Черемисин.

Павел Черемисин, инженер фирмы по установке домашних систем автоматизации, купил для работы человекообразного робота марки Promobot. Его производят резиденты Сколково.

– Этот робот заинтересовал меня еще в прошлом году, когда мы были в Сколково на одной из стартап-тусовок, – рассказал «Капиталисту» Павел Черемисин. – В Барнауле такой игрушки больше ни у кого нет. Робот общается с людьми, запоминает собеседников и в контексте общения выдает рекламные ролики, нацеленные на конкретного человека. Это новый способ рекламы, и наша статистика говорит, что он как минимум на 15 процентов эффективнее ТВ и радио.

Основной профиль работы Павла – это системы «Умный дом» и всякого рода автоматизация помещений, а робота он намерен продавать торговым центрам, бизнес-центрам, фитнесс-клубам, автоцентрам. В декабре робот-промоутер будет работать в Сити-центре.

Разработчики «игрушки» называют Promobot роботом с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей: робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы и транслирует промо-материалы.

Как ранее сообщал «Капиталист», барнаульская студия инновационный робототехнический решений «Интеркот» анонсировала виртуального промоутера – оборудование для проекции голограмм человека в полный рост.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *