По делу главы администрации Рубцовска утверждено обвинительное заключение

По делу главы администрации Рубцовска утверждено обвинительное заключение

Дело Владимира Ларионова, главы администрации Рубцовска, передано в суд. Ларионов обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как сообщает краевое следственное управление, летом 2014 года Ларионов распорядился предоставить в социальный найм и собственность комнату из муниципального жилищного фонда Марине Зориной, руководителю городского управления культуры, спорта и молодежной политики. При этом, как подчеркивает следствие, Ларионов знал, что сотрудница не является малоимущей и не нуждается в улучшении жилищных условий.

Ущерб, нанесенный таким образом муниципалитету, оценен в 450 тысяч рублей.

О возбуждении дела в отношении Ларионова стало известно 3 августа. 28 августа он был отстранен от должности. Также приостановлено его членство в «Единой России» (Ларионов был секретарем городского отделения партии).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает сайт краевого следственного управления.

К Зориной следствие претензий не имеет. Как сообщалось ранее, она возместила бюджету ущерб.

Фото — vrubcovske.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *