Краевой бюджет сверстан с дефицитом в 10 процентов

Краевой бюджет сверстан с дефицитом в 10 процентов

В краевое законодательное собрание внесен проект закона «О краевом бюджете на 2016 год».

Как сообщает сайт краевой администрации, доходы бюджета запланированы в размере 67 млрд 810 млн. рублей. Это на 1 процент больше прошлогодних доходов. Расходы краевого бюджета прогнозируется в объеме 71 млрд 915 млн. рублей. Это на 3 процента больше, чем в прошлом году.

В сообщении на официальном сайте подчеркивается, что «бюджетом края предусмотрены средства на обеспечение всех социальных обязательств».

Бюджет сформирован с предельным уровнем дефицита – 10 процентов по отношению к собственным доходам краевого бюджета. Таким образом, краю для выполнения всех обязательств не хватает 4 миллиардов 104 миллионов рублей. Собственные доходы края составляют 41 млрд 45 миллионов рублей – то есть, своими силами край зарабатывает только менее 60 процентов того, что ему нужно.

«капиталист» уже писал о сложной ситуации с краевым бюджетом-2015, в котором к концу года оказалась дыра почти в 6 млрд рублей. Как и предполагалось, параметры краевого бюджета были сверстаны сразу после обнародования параметров федерального бюджета и в том числе – суммы федеральной дотации, которую получит край. Вопреки ожиданиям, она оказалась больше прошлогодней, хоть и ненамного.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *