Компания Lego намерена построить в Барнауле «Дворец пионеров»

Компания Lego намерена построить в Барнауле «Дворец пионеров»

Датская компания Lego построит технопарки в шести городах России, в том числе и в Барнауле. Это будут высокотехнологичные «дворцы пионеров».

В ходе второго национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech-2015 между компанией Lego и Агентством стратегических инициатив было подписано соглашение о строительстве технопарков для детей в городах Кольцово (Новосибирская область), Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ), Набережных Челнах, Жуковский (Подмосковье) и Барнауле.

«От Lego мы берём образовательную робототехнику, но важно, что эта компания интегрирует в рамках сотрудничества, в том числе российские разработки, например, российский робототехнический комплект «Трик» из Петербурга, то есть они выступают как интегратор. У нас уже стоит очередь из регионов, которые хотят к этой инициативе присоединиться. Ее также можно рассматривать как подготовку детей к движению WorldSkills», — цитирует РИА «Новости» Дмитрия Пескова, директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив.

WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Мировой чемпионат WorldSkills является крупнейшим в мире соревнованием профессионального мастерства для популяризации рабочих профессий.

Что такое технопарк Lego, можно понять на примере уже действующего в Казани детского технопарка «Идея». Пользуясь выпускаемыми Lego деталями, дети конструируют самые разные вещи, вплоть до разнообразных роботов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *