Алтайский край отмечен как регион с минимальной протестной активностью

Алтайский край отмечен как регион с минимальной протестной активностью

Мониторинг социально-экономической и политической напряженности регионов России провел Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина. В отличие от Алтайского края, соседняя Новосибирская область попала в топ регионов, готовых активно выражать недовольство властью.

В своем исследовании аналитики изучали публикации в СМИ о забастовках, шествиях, пикетах, митингах, сходах и голодовках в разных регионах России.

Специалисты выяснили, что в целом по стране в этом году протестов стало больше в среднем на 15 процентов. В список регионов с высокой активностью общественности вошли Москва, Санкт-Петербург, Дагестан, Башкортостан и три региона Сибири: Новосибирская, Иркутская области и Красноярский край.

Протестные акции чаще всего были посвящены местным выборам, работе политических деятелей и представителей муниципалитетов, проблемам экологии, транспорта, соблюдением трудовых прав.

Алтайский край на карте напряженности регионов отмечен серым цветом – что означает минимальную протестную активность. »»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Сергей
    Reply Ноябрь 05, 19:08 #1 Сергей

    Один из самых убогих регионов.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *