В Новосибирске люди приносят цветы в память о нашей землячке Юлии Масленниковой

В Новосибирске люди приносят цветы в память о нашей землячке Юлии Масленниковой

Вчера, 2 ноября, в Новосибирске прошел траурный митинг: люди приносили цветы, игрушки, зажигали свечи в память о трагически погибших пассажирах «Аэрбас-321».

В Новосибирске акция состоялась в сквере им. Чаплыгина, который расположен недалеко от аэропорта Толмачево.

Как сообщают наши коллеги из НГС.НОВОСТИ за час сюда пришло около 100 человек, они принесли цветы, свечи, детские игрушки. На вопрос журналистов, что их сюда привело, участники акции отвечали практически одинаково: «Ради погибших людей, на месте которых мог оказаться кто угодно…»

928a48b3220692681c38502854ede9161f3d8cf3_1500

Заметим, никто из новосибирцев в авиакатастрофе не пострадал, но люди не смогли остаться равнодушными к трагедии. Среди участников акции была и стюардесса Светлана Родионова, погибшая бортпроводница Ирина Олару (уроженка Республики Алтай) была ее приятельницей. Светлана Родионова рассказывает:

— Нас заселили в одну комнату в общежитии при Центре подготовки и сертификации авиационного персонала. Она была как «заведенный моторчик», успевала везде. А самое главное, я ее никогда не видела без улыбки. Всегда шутила и смеялась. Мы все не могли дождаться начала самостоятельных полетов, курсы чуть затянули, и нам уже было невтерпеж. У нас были собеседования в авиакомпаниях, несколько человек взяли в «Трансаэро», остальных отобрали в «Уральские авиалинии», в том числе и Иру. Но она решила не ехать в Екатеринбург, так как это еще затрата времени и средств. Поехала в Москву и устроилась в «Когалымавиа» .

Добавим, 2 ноября в Новосибирск приехали четверо родственников погибших сибиряков — трое из Республики Алтай и одна из Барнаула – свекровь погибшей Юлии Масленниковой, — чтобы вылететь из «Толмачёво» в Санкт-Петербург на процедуру опознание тел.

Подобные поминальные акции прошли в Москве и Санкт-Петербурге. В Барнауле пока никто не объявил о траурном митинге. Возможно, люди просто не знают, куда нести цветы. Так получилось, что Юлия жила с бабушкой, но два года назад всей семьей они переехали в Санкт-Петербург.

ФОТО — НГС.НОВОСТИ

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *