В Барнауле экзамен по финансовой грамотности сдали на «четыре с плюсом»

В Барнауле экзамен по финансовой грамотности сдали на «четыре с плюсом»

Барнаульцы успешно сдали экзамен по финансовой грамотности, который прошел в рамках Всероссийской недели сбережений.

Как уже сообщал «Капиталист», 23 октября в нескольких городах России, в том числе и в Барнауле, состоялся экзамен по финансовой грамотности. Тест из пятнадцати вопросов с несколькими вариантами ответов прошли в Барнауле 56 человек. Как сказали «Капиталисту» в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края, четыре пятых наших земляков ответили на «четыре» с плюсом. Это намного выше общероссийского уровня.

Как сообщил вчера, 2 октября, на пресс-конференции по итогам проекта заместитель министра финансов Сергей Сторчак, в целом по России электронный электронный экзамен по финансовой грамотности прошли более 12.000 человек. На «пять» сдали 20 процентов участников экзамена, на «четыре» – 38 процентов, «удовлетворительно» ответили 28 процентов, а у 14 процентов знаний для прохождения теста по финансовой грамотности не хватило.

Сергей Сторчак отметил, что больше всего затруднений вызвали вопросы, касающиеся защиты прав потребителей финансовых услуг. Лишь 36 процентов респондентов знают, что с жалобой на действия страховых компаний нужно обращаться в Банк России или Роспотребнадзор. Что такое «финансовая подушка безопасности» на случай непредвиденных обстоятельств понимают меньше половины (42 процентов) участников теста.

Всероссийская неделя сбережений прошла с 23 по 31 октября в 42 регионах страны в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Участие в этих мероприятиях приняли более 150 тысяч человек.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *