Процесс по делу УК «Доверие» закрыли для СМИ и общества по непонятным причинам

Процесс по делу УК «Доверие» закрыли для СМИ и общества по непонятным причинам

Сегодня в Барнауле в 10 утра началось второе заседание по делу УК «Доверие». Как оказалось, судья постановил закрыть процесс для представителей СМИ, а значит и для общественности.

Как уже сообщал «Капиталист», в 2013 году Максим Савинцев, сын тогдашнего сити-менеджера оказался владельцем 100 процентов акций управляющей компании с трогательным названием «Доверие». Акции были куплены по заниженной цене. Следствие полагает, что на этом бюджет потерял около 19 млн рублей. Кроме того, управляющая компания, собирая с граждан деньги за коммунальные услуги, не переводила эти деньги поставщикам коммунальных услуг.

Вместе с Савинцевым, по делу проходят Денис Сучков и Александр Крылов, являвшиеся в разное время директорами УК, а также бухгалтер предприятия Светлана Броницкая.

Судья Анастасия Искуснова объявила сегодня о том, что процесс по ходатайству подсудимых будет закрытым.

Напомним, согласно УПК, разбирательство дел во всех судах открытое (ст. 241 УПК РФ так и называется «Гласность»). Согласно УПК, закрытое судебное заседание допускается в случае, если « разбирательство уголовного дела в суде может привести к разглашению государственной или иной охраняемой федеральным законом тайны; рассматриваются уголовные дела о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими возраста шестнадцати лет; рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство; этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц».

Других оснований для закрытия процесса УПК не предусматривает.

По мнению «Капиталиста», ни под один из этих пунктов дело УК «Доверие» не подпадает. Более того, в освещении процесса по делу о хищении громадных сумм как из бюджета, так и у граждан и предприятий должно быть максимально заинтересовано как общество, так и государство.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег
    Reply Ноябрь 03, 15:47 #1 Олег

    Боится местный властный клубок любой огласки. В каждом втором городе страны бывший мэр сидит, сидел или был судим за воровство на посту. Ну а у нас еще круче — и дети мэра будут сидеть, потому что воры.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *