Ноутбук за миллион. Взятка оргтехникой обошлась фирме в солидный штраф

Ноутбук за миллион. Взятка оргтехникой обошлась фирме в солидный штраф

Барнаульское ЗАО «Экоград» оштрафовано на миллион рублей за подаренный сотруднику МЧС ноутбук.

В июле 2013 года сотрудник ЗАО «Экоград» передал ноутбук начальнику одного из территориальных отделов ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Таким образом предполагалось «отблагодарить» работника МЧС за то, что он закроет глаза на некоторые нарушения противопожарной безопасности. Ноутбук стоил 11 тысяч рублей.

О «подарке» стало известно. Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и рассматривалось у мирового судьи. Как сообщает краевая прокуратура, ЗАО «Экоград» как юридическое лицо выплатит штраф в размере 1 миллиона рублей. Сотрудник МЧС также осужден, однако какие санкции применены к нему, не сообщается.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *