Мэрия показала, что построят взамен лестницы Казаринова

Мэрия показала, что построят взамен лестницы Казаринова

Опубликованы изображения того, как будет выглядеть новая лестница в Нагорном парке Барнаула.

На сайте администрации Барнаула появились картинки, изображающие новую лестницу в Нагорный парк. Картинки, видимо, для усиления впечатления, представлены как 3D-рендеринг. В прежние времена, когда никто не знал про 3D, это называлось «вид сверху», «вид сбоку». По картинкам видно, что те, кто создавали это странное сооружение, явно имели одну цель – чтобы это было непохоже на лестницу Казаринова.

Новое сооружение представляет собой лестницу с тремя большими площадками (платформами) и некоторым количеством площадок поменьше. Платформы находятся выше террас. Более того, барнаульцам, которые, например, захотят погулять по террасе с одного края до другого, придется в середине пути подниматься на платформу, проходить по ней, а потом спускаться с нее, чтобы снова попасть на террасу.
vizual-9
— Лестница очень грубая. Она не вписывается в новый рельеф. У Казаринова опоры были спрятаны, сделаны консольно, когда площадка нависает на опорами. А здесь все на виду. У Казаринова лестница была намного изящнее, она «парила» над склоном, — так для «Капиталиста» прокомментировал увиденное архитектор Александр Деринг.

Сейчас еще очевиднее, что Казаринов создал оптимальный проект для данного места.

Напомним, работы по сносу старой лестницы и возведению новой ведут в рамках проекта туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». Проект финансируется из федерального бюджета, но для этого власти на местах должны показать свое рвение. Лестницу, построенную в 1956 году по проекту архитектора Казаринова, несмотря на протесты общественности и специалистов, начали ломать 21 сентября. Сейчас уникальное сооружение разрушено.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

8 Комментариев

  1. Олег
    Reply Ноябрь 03, 09:46 #1 Олег

    А как вы объясняете, зачем было делать именно непохожей на лестницу Казаринова? Какой в этом смысл?

    • Сергей Тепляков
      Reply Ноябрь 03, 11:12 Сергей Тепляков

      Олег, вы же все равно не поверите мне. Поэтому заходите на сайт городской администрации, находите там фамилию начальника конторки, которая все это строит, звоните ему и задаете все интересующие вас вопросы))

      • Олег
        Reply Ноябрь 03, 11:32 Олег

        Сергей, ну вы же какой-то смысл вкладываете в свое утверждение. Это месть, это соревнование двух архитектурных школ, это еще что-то.
        Какой смысл кому-то тратить усилия специально на то, чтобы сделать непохоже?
        Вы в статье оставили такую недосказанность, хотелось бы понять, что имелось в виду.
        В этой конторке, как вы говорите, я уверен, сделают круглые глаза и на подобный вопрос ничего не ответят.

        • Сергей Тепляков
          Reply Ноябрь 03, 15:21 Сергей Тепляков

          Олег, так вы добивайтесь ответа

          • Олег
            Ноябрь 03, 15:39 Олег

            Так это вы написали, что лестницу намеренно делают непохожей. На сайте администрации об этом ни слова. Поэтому и спрашиваю у вас.

  2. Норман Фостер
    Reply Ноябрь 03, 12:30 #2 Норман Фостер

    Я может не всё понимаю конечно… А нельзя сделать вообще без платформ? Просто тупо положить пролеты по склону от одной террасы до другой? И всё…

  3. Кирилл
    Reply Ноябрь 03, 13:03 #3 Кирилл

    Для таких объектов должен проводиться архитектурный конкурс.

    • Сергей Тепляков
      Reply Ноябрь 03, 16:06 Сергей Тепляков

      Совершенно с вами согласен. Если бы организаторы данного мероприятия думали о красоте лестницы, то они бы наверняка провели конкурс. Но они думали только об освоении денег

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *