Алтайских туристов повезут смотреть лебедей-кликунов специальными рейсами

Алтайских туристов повезут смотреть лебедей-кликунов специальными рейсами

Туроператоры Алтайского края помогут туристам добраться до незамерзающего Светлого озера в дни прилета лебедей-кликунов. Заезд состоится с 10 по 13 декабря, в рамках ежегодного праздника «Алтайская зимовка».

Незамерзающие озера находятся в Советском районе Алтайского края, и самое популярное из них – озеро Светлое. С ноября по март туристы края ездят туда, чтобы посмотреть белых лебедей-кликунов в естественной среде обитания.

Специально для нужд туристов на озере в декабре 2014 года построили смотровую площадку высотой в несколько метров, откуда удобно наблюдать поведение животных в природных условиях. Птицы привыкают к туристам и подплывают достаточно близко. Кроме того, летом 2015 года владельцы заказника построили новые мостки для кормления и наблюдения за птицами.

13 наиболее известных туроператоров Алтайского края предложили платные экскурсии на озеро Светлое к прилету птиц.

– Стоимость тура из Барнаула – от 900 рублей, из Белокурихи – от 400 рублей, из Бийска – от 700 рублей», – уточняют в «Алтайтурцентре».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *