В Барнауле на грант Центра занятости открыто литературное агентство

В Барнауле на грант Центра занятости открыто литературное агентство

Литературное агентство «Нео-Лит» приступило к работе в Барнауле. Оно будет оказывать услуги литературного консультирования и продюсировать молодых авторов.

В конце октября барнаульский литератор Анна Самойлова как индивидуальный предприниматель получила от Центра занятости населения Барнаула грант в размере 58 тысяч рублей. На эти деньги она создала литературное агентство «Нео-Лит». На средства гранта Анна арендовала офис, купила компьютерную технику. Сейчас Анна ведет на базе агентства платную литературную студию и за деньги готовит к печати рукописи самодеятельных авторов.

— Расценки у меня, в связи с кризисом, самые скромные, — рассказала «Капиталисту» предприниматель. – Например, недавно я подготовила к печати, отредактировала 50-страничную книгу за 1500 рублей. Еще занимаюсь литературным консультированием и продвигаю рукописи моих студийцев на конкурсы и в журналы. Скоро прозу моего студиста переведут на немецкий язык. Она будет издана в Австрии.
12208135_952767471484256_1269615299_n
Анна Самойлова решила зарабатывать литературным трудом

Ранее Анна Самойлова работала оператором call-центра, литературным консультантом при Алтайском доме литераторов. С апреля 2015 года официально являлась безработной и искала работу с помощью городского центра занятости Барнаула.

В литературной студии при агентстве Самойловой молодежь будет изучать теорию литературных жанров, писать под руководством наставника оригинальные тексты.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *