Мишки-тедди из Бийска поступят в розничную продажу в Европе и США

Мишки-тедди из Бийска поступят в розничную продажу в Европе и США

Алтайские мягкие игрушки ручной работы заинтересовали московских дистрибьюторов как продукт, который можно продвинуть на мировом рынке.

Еще весной о бийских медведях ручной работы рассказал краевой телеканал «Катунь-24». Их автор Юлия Романова сообщила журналистам о своем желании сделать мишек брендом Алтайского края и о том, что, согласно ее архивным изысканиям, мягкая игрушка «Тедди» была создана в начале XX века в Америке эмигрантом из Колывани, территории нынешнего Алтайского края.

— Моя мечта — создать уникального сибирского мишку, который будет таким же популярным, как Тедди. Ведь англичанам это удалось — это Паддингтон. А чем мы хуже? Ведь изначально Тедди имеет сибирские корни, — отмечает Юлия.

12208096_952766511484352_769560814_n
Летом директор центра современных ремесел «Алтайский мишка» получила грант администрации Бийска на развитие своего ИП, осенью стала бронзовым призером выставки «Алтайский сувенир».

К ежегодному празднику «Алтайская зимовка», который пройдет в начале декабря, Романова подготовила несколько новинок.

— В Барнауле на ярмарке ремесленников, 12 декабря, я покажу новую серию медведей «Алтай-плодородный». Ими заинтересовалась в Москве одна крупная дистрибьюторская фирма. Сейчас заключаем с ними контракт — т.е. на постоянной основе я для них буду изготавливать мишек из коллекции «Алтай плодородный». Они в свою очередь будут продавать их в девяти странах мира: в США, Великобритании, Германии, Греции, Франции, КНР, Армении, Грузии и на Украине. Интерес к Алтаю там очень высокий, как выяснилось, — говорит Юлия Романова.

Имена своих московских партнеров Юлия Романова пока держит в секрете.

Отметим, цены на медведей бийского мастера «кусаются»: пара крошечных мишек «Снежинка и Белочка» стоит 1 тысячу рублей, а «Облепиховый медведь Даниил» ростом в 31 см заявлен по цене 5200 рублей.

Заглавное фото: Екатерина Егорова, «Бийский рабочий».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

5 Комментариев

  1. Олег
    Reply Ноябрь 02, 11:43 #1 Олег

    Да-да, колыванский мужик еще при царе придумал мягкие игрушки «Тедди» )) Поди еще и название запатентовал )

  2. Юлия Романова
    Reply Ноябрь 02, 13:05 #2 Юлия Романова

    Нет, Олег, не запатентовал. Это был эмигрант из России Моррис Мичтом (так его стали звать в США)- а точнее бывший житель Колывани. Именно находясь в США его семья и сшила первого мишку, и имя ему дала в честь президента Рузвельта…. Информацию обещают поправить!

  3. Сергей Тепляков
    Reply Ноябрь 02, 13:58 #3 Сергей Тепляков

    Что, Олег, в кои-то веки и вас немного умыли?)))

  4. Олег
    Reply Ноябрь 02, 14:20 #4 Олег

    Сергей, конечно умыли )
    Только почему-то после моего комментария предложение про историю создания мишек изменилось до неузнаваемости. Про эмигранта и Америку в том варианте, который я читал, ничего не было.
    Вы вообще не первый раз так умываете, то статьи правите, то просто комменты трете.

  5. Сергей Тепляков
    Reply Ноябрь 02, 15:30 #5 Сергей Тепляков

    Герой материал попросил добавить про человека, который создал мишку. Чтобы было понятнее, почему Алтай имеет право считать мишку Тедди своим. И все. А насчет «комментарии трете» — когда комментарий имеет целью чистый выпендреж, я его, конечно, сотру. Поэтому даже не старайтесь его писать)))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *