Государство получает все: в Барнауле принято знаковое решение по заявлению в антимонопольную службу

Государство получает все: в Барнауле принято знаковое решение по заявлению в антимонопольную службу

В Барнауле с интересным результатом кончился процесс в арбитражном суде. Одна фирма незаконно взимала деньги с другой. Вмешался закон, первую фирму обязали вернуть деньги, но не второй фирме – а в федеральный бюджет.

Арбитражный суд Алтайского края принял решение по заявлению краевого антимонопольного управления (УФАС), поданного в интересах компании «ЕвразМеталлСибирь». Как сообщает УФАС, барнаульская компания ООО «РегионЭнергоСервис», будучи «единственным хозяином» по праву аренды отрезка пути, через которые осуществлялся проезд к собственности компании «ЕвразМеталл Сибирь», самовольно и незаконно установило тариф и взимало плату за пользование этим участком подъездных путей.

В 2014 году «ЕвразМеталлСибирь» обратилась в УФАС по Алтайскому краю. В свою очередь, УФАС обратился в Арбитражный суд, который установил, что действия ООО «РегионЭнергоСервис» нарушают антимонопольное законодательство, а именно ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», а также противоречат постановлению Правительства РФ «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)».

Как разъясняет в своем сообщении УФАС, постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» утвержден Перечень услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок. На основании пункта 4.51 постановления Администрации Алтайского края от 30.11.2011 № 695 тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта, утверждает управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

Интереснее всего «Капиталисту» показалось то, что суд, согласившись с тем, что фирма «РегионЭнергоСервис» незаконно взимала деньги с «ЕвразМеталлСибирь», постановил при этом, что полученные таким образом 320 тысяч рублей надлежит перечислить в федеральный бюджет.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. 111
    Reply Ноябрь 03, 09:03 #1 111

    мало того что сайт ГОВНО так еще и комментарии удаляете

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *