Центральный рынок закрыт, но не весь. Продавцы ждут покупателей

Центральный рынок закрыт, но не весь. Продавцы ждут покупателей

Как выяснил «Капиталист», на консервацию закрыт только второй этаж рынка. На части первого этажа торговые ряды будут работать предположительно до весны.

1 ноября «Капиталист» побывал на Старом базаре. От некогда бойкого торгового места осталась лишь малая часть уличной торговли. Кроме того, как выяснилось, будут работать и киоски на первом этаже рыночного здания — это косметика, белье, кожгалантерея. По словам продавцов, они останутся здесь до весны. Продавцы очень недовольны тем, как ситуация вокруг рынка освещается в СМИ – сообщения о том, что рынок закрыт полностью, отбивают потенциальных покупателей. «Сообщите, что мы работаем!» — требовали продавцы от «Капиталиста», который, к сожалению, оказался в ответе за все средства массовой информации Барнаула.

Продавцов можно понять – это их заработок. «Мы на что семьи будем кормить?» — спрашивали женщины у «Капиталиста». Как мы поняли, никому другому эти вопросы они задать не могут, так как городские чиновники общаются с продавцами только посредством распоряжений или через разных посредников.

Напомним, городские власти уже много лет ведут борьбу по ликвидации торгового района Старый базар. Некогда оживленный торговый район сейчас почти полностью разорен. Здание Центрального рынка власти пытались продать, но охотников до него не нашлось, так как земля под зданием не продается. С 1 ноября здание должно быть поставлено на консервацию. По слухам на этом участке якобы мог быть построен отель сети «Хилтон», однако вероятность этого довольно сомнительна.

Точно такую же непримиримую борьбу муниципалитет ведет с предпринимателями Нового рынка. Предпринимателей в кризис оставляют без возможности заработать. На Новом рынке мелкий бизнес вычищается в преддверие открытия громадного ТВЦ «Пионер».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *