Барнаульский фотограф увековечил знаковые места Алтая в почтовых открытках

Барнаульский фотограф увековечил знаковые места Алтая в почтовых открытках

Барнаульский фотограф Павел Филатов выпустил новый набор почтовых открыток «Алтай». В барнаульских магазинах он появится 10 ноября.

В наборе 15 изображений – 13 открыток и 2 иллюстрации на обложке. Они посвящены знаковым местам «Большого Алтая» – плоскогорью Укок, реке Лебедь, Телецкому озеру, Каракольским озерам, Катуни, Калбак-ташу, Ак-колю и некоторым другим достопримечательностям природы региона.

В Живом Журнале Павел подробно рассказывает о зарождении каждого кадра, своих путешествиях, связанных с работой фотографа и поисках натуры. Ранее фотограф издал семь полноформатных альбомов и 20 наборов открыток, посвященных городам Сибири, природе России, Алтайскому краю, Республике Алтай. Он продает эти издания через интернет, на своем официальном сайте www.pavelfilatov.com

– Издательская деятельность сейчас – специфический сложный бизнес. Цены на полиграфическую печать в связи ростом курса валют взлетают до небес, спрос падает, так как падают доходы людей. Тем не менее, мои работы медленно, но верно находят путь к покупателю. Их можно найти во всех книжных магазинах Барнаула, – отмечает Филатов.

В условиях кризиса фотограф планирует «больше снимать» и меньше издавать, частично переориентируется на съемку коммерческого видео. Тем не менее, барнаульцы смогут регулярно видеть работы Филатова в свободном доступе. Старые альбомы и наборы открыток мастера еще не полностью раскуплены, и, как ни странно, сама идея издавать почтовые открытки в Барнауле получила новую жизнь.

Год назад в Алтайском крае активизировалось движение пост-кроссеров – людей, которые по эстетическим соображениям предпочитают переписку с помощью открыток – виртуальному общению. Активный сторонник бумажной переписки, барнаульский психолог Галина Авдеева создала в апреле 2014 года специализированную группу ВКонтакте «Посткроссинг в России», которая на данный момент насчитывает более 1000 человек. Возможно, благодаря этим энтузиастам виды Алтая на почтовых карточках найдут реальный спрос в Барнауле.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *