Алтайские продукты попали в «черный список» управления Роспотребнадзора по Кемеровской области

Алтайские продукты попали в «черный список» управления Роспотребнадзора по Кемеровской области

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора изъяли из кемеровских магазинов некачественное масло и сметану алтайских производителей.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, за 9 месяцев 2015 года специалистами было исследовано 826 проб молочной продукции, из них 5 процентов проб не соответствовали требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям и 1,7 процентов проб по санитарно-химическим показателям.

За истекший период 2015 года на территории Кемеровской области в обороте была выявлена фальсифицированная молочная продукция:

1. Масло сладко-сливочное следующих изготовителей: ООО «Лав продукт» Московская область, ООО «ПТК Меркурий» г. Новосибирск, ООО «Березовский Молочный Завод» Свердловская область, ООО «Болтовский маслосыркомбинат» Новосибирская область, ООО «Молснаб» Алтайский край, ООО «Томак НК», Кемеровская область.

2. Молоко цельное сгущенное с сахаром ООО «Кузбассконсервмолоко» Кемеровская область.

3. Сметана ООО «Алтайская буренка» Алтайский край.

Некачественная молочная продукция изъята из оборота. В отношении предприятий, занятых производством и оборотом данной продукции, приняты меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Юридическое лицо ООО «Томак НК» за производство фальсифицированного масла сливочногопривлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ на сумму 100 тыс. руб. Предприятию выдано предписание об отзыве декларации о соответствии на указанную продукцию, информация направлена в Россаккредитацию. Управление обратилось в суд с иском к ООО «Томак НК» о понуждении к приостановлению деятельности цеха по производству молочно-жировой продукции и фасовке масла, а также утилизации масла с признаками фальсификации. В отношении юридического лица ООО «Кузбассконсервмолоко» проведено административное расследование, материалы которого направлены в Арбитражный суд Кемеровской области для рассмотрения. По фактам выявления некачественной молочной продукции направлены письма в адрес Управлений Роспотребнадзора по месту расположения предприятий, изготавливающих некачественную молочную продукцию. Управление продолжает работу по выявлению и пресечению оборота некачественной молочной продукции, в том числе молочной продукции, фальсифицированной жирами немолочного происхождения.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *