Алтай-Кокс поддерживает жителей региона

Алтай-Кокс поддерживает жителей региона

С начала 2015 года Алтай-Кокс направил более 1,8 млн рублей учреждениям Алтайского края, города Заринска и его жителям на оказание благотворительной помощи. Средства перечислялись на участие в краевых и городских социальных проектах, помощь спортивным организациям, театральным коллективам, учебным учреждениям.

Так, Алтай-Кокс выступил одним из спонсоров масштабных конноспортивных соревнований на Кубок губернатора Алтайского края Александра Карлина, которые проходили на Барнаульском ипподроме в рамках III этапа состязаний Большого Сибирского круга.

Кроме того, предприятие поддерживает проекты в сфере культуры и искусства. Оказал материальную поддержку городскому театру танца «Зазеркалье» для участия в XVIII Всероссийском отраслевом конкурсе детского творчества «Металлинка -2015»среди детей трудящихся горно-металлургического комплекса России. Регулярно оказывается помощь и городским домам культуры «Строитель» и «Балиндер». Выделялись материалы на обустройство развлекательного парка «Изумрудный город».

Большое внимание уделяет администрация Алтай-Кокса и патриотическому воспитанию молодежи. Предприятие на постоянной основе помогает Союзу ветеранов Афганистана в проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий. Кроме того, в этом году была оказана помощь Заринскому филиалу Алтайской краевой общественной организации социальной защиты ветеранов спецназа «Братству коралловых беретов – Витязь»в ремонте и оснащении военно-патриотического клуба.

Одним из приоритетных направлений остается забота о воспитанниках детского дома, малообеспеченных гражданах, пенсионерах и ветеранах. В этом году был увеличен размер ежемесячной помощи Заринскому детскому дому, продолжают выделяться средства на подарки к праздникам и путевки для ребят в заводской оздоровительный лагерь. Также Алтай-Кокс оказывает адресную помощь нуждающимся в лечении жителям Заринска. Помогает предприятие и первичным ветеранским организациям города, перечисляя деньги на организацию различных праздничных мероприятий.

В этом году также были выделены средства и на ремонт именной лаборатории Алтай-Кокса Института химических и нефтегазовых технологий Кузбасского государственного технического университета.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *