Ветераны Алтай-Кокса делятся воспоминаниями со школьниками

Ветераны Алтай-Кокса делятся воспоминаниями со школьниками

В рамках месячника пожилых людей в заринском мемориале Славы состоялась очередная встреча ветеранов Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) с учениками школы №4.

Это уже не первое совместное мероприятие пенсионеров завода с администрацией мемориала – плодотворное сотрудничество длится уже второй год. За это время проводились уроки мужества для детей дошкольного возраста, была организована экскурсия по мемориалу для бывших заводчан. В этот раз на встрече с школьниками присутствовали Сергей Белихов и Ирина Суворова.

Сергей Николаевич 33 года отдал родному предприятию и ушел на заслуженный отдых с должности начальника теплоэлектроцентрали Алтай-Кокса. За годы работы получил звание почетного работника Алтай-Кокса и награжден медалью Алтайского края «За заслуги в труде». Ирина Петровна – бывший начальник группы бюро физико-химических методов анализа лаборатории экологии и технологического контроля. Она посвятила становлению и развитию своего подразделения 31 год, была награждена почетными грамотами Алтай-Кокса и управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

Ветераны Алтай-Кокса в доступной форме рассказали школьникам о важности своих цехов в работе градообразующего предприятия, показали информационные слайды.

«У нашего города и завода есть своя история, и она должна передаваться из поколения в поколение непосредственными участниками тех славных событий. И такие встречи очень важны для сегодняшних школьников: они помогут им лучше узнать историю своего города, и, может быть, помогут определиться с выбором будущей профессии. Кроме того, мы рассказали ребятам о работе заводского совета ветеранов и пригласили их к нам на экскурсию», — говорит председатель совета ветеранов Алтай-Кокса Мария Федорова.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *