В крае тарифы на коммунальные услуги в 2016 году вырастут на 3,7 процента

В крае тарифы на коммунальные услуги в 2016 году вырастут на 3,7 процента

Сегодня обнародованы размеры индексации тарифов на коммунальные услуги в 2016 году. Алтайский край попал в группу регионов с самым низким размером индексации.

Размеры индексации тарифов утверждены распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева от 28 октября.

Самые высокие индексы – у Москвы (7,5 процента) и Санкт-Петербурга (6,5 процента). На 5,9 процента тарифы вырастут в Тюменской и Нижегородской областях, на 5,7 процента – в Свердловской области, на 5,6 процента – в Республике Тыва.

В Алтайском крае индексация составит 3,7 процента. С этим показателем мы оказались в группе регионов с самой низкой индексацией — ниже нашего индексация только в Новосибирской (3,5 процента) области и Республике Северная Осетия-Алания (3 процента).

В Республике Алтай тарифы будут проиндексированы на 4 процента, а в Кемеровской области – на 3,8 процента.

Lenta.ru отмечает, что жилищно-коммунальные услуги подорожают во втором полугодии 2016-го — с 1 июля.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *