Предприятия края получат субсидии на создание высокотехнологичных производств

Предприятия края получат субсидии на создание высокотехнологичных производств

Две компании Алтайского края вошли в число победителей всероссийского конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

На конкурс было подано 158 заявок из разных регионов. В числе 53 заявок, которые отобраны для получения субсидии, две – от предприятий нашего края.

Как сообщает Главэкономики края, в ЗАО «Редукционно-охладительные установки» совместно с Алтайским государственным университетом намерены развивать производство кормовых добавок для сельскохозяйственных животных с использованием отходов молочной промышленности. Предприятие биофармацевтического кластера ЗАО «Алтайвитамины» в кооперации с московским Институтом общей и неорганической химии им. Н.С.Курнакова РАН продолжит разработку жизненно важного лекарственного противоастматического препарата сальбутамол в аэрозольной форме. Оба проекта связаны с выполнением мероприятий государственной программы Алтайского края «Реализация комплексного инвестиционного проекта по развитию инновационного территориального кластера «АлтайБио» и ориентированы на импортозамещение.

Субсидии на реализацию проектов промышленных компаний в кооперации с вузами и научными учреждениями предоставляются на конкурсной основе в соответствии с постановлением Правительства России от 09.04.2010 № 218 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства». В конкурсе I очереди (2010 год) победил совместный проект флагмана бийской промышленности ФНПЦ «Алтай» и Томского государственного университета по созданию производства кристаллического глиоксаля.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *