Калужские депутаты придумали законопроект для Петра Фризена

Калужские депутаты придумали законопроект для Петра Фризена

Законодатели Калужской области внесли в Госдуму проект закона, которым предельный возраст назначения на должность главы местной администрации по контракту предлагается увеличить на пять лет.

Калужские депутаты предлагают дополнить часть 2 статьи 13 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» строками:

«Гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту после достижения им возраста 70 лет. В случае, если в период осуществления полномочий глава местной администрации достигнет предельного возраста, установленного для замещения указанной должности, он продолжает осуществлять полномочия на основе контракта до истечения установленного срока».

Таким образом, сити-менеджера (а именно их коснется данное нововведение, если оно будет принято) можно будет назначать и в 69 лет. Калужские законодатели считают, что эти изменения нужны для «повышения роли главы местной администрации, его особого статуса в муниципальном образовании», что они «позволят сохранить в органах местного самоуправления муниципальных образований (особенно в сельских поселениях) наиболее профессионально-квалифицированные кадры, имеющие большой опыт муниципальной работы, и которые могут качественно и плодотворно осуществлять дальнейшую свою деятельность, что будет способствовать лучшей и эффективной организации работы органов местного самоуправления».

Отметим, городской голова Калуги Константин Горобцов 1979 года рождения, так что заподозрить калужан в какой-то личной заинтересованности нельзя. А вот Петру Фризену, нынешнему и.о. главы администрации Барнаула, которому в 2017 году исполняется 70 лет, эти изменения были бы очень кстати, но вряд ли поправки к закону будут приняты так быстро, чтобы Фризен смог подпасть под их действие.

Напомним, на прошлой неделе правительственная комиссия одобрила повышение пенсионного возраста для чиновников до 65 лет.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *