Андрей Щукин решил участвовать в конкурсе на должность главы Барнаула

Андрей Щукин решил участвовать в конкурсе на должность главы Барнаула

Андрей Щукин, депутат АКЗС и до недавнего времени лидер краевых либерал-демократов, решил участвовать в конкурсе на должность главы Барнаула.

Когда меньше двух назад появились слухи о возможных претензиях Щукина на этот пост, он ответил на вопросы «Капиталиста», что ничего невозможного в этом для себя не видит: «Я в кандидаты на пост губернатора ходил – можно и в главы города сходить. Но все зависит от городских депутатов. Либо 30 октября муниципалитет запустит процедуру, либо нет».

Сегодня на сессии Барнаульской городской Думы решение об объявлении конкурса на должность главы города было принято.

— С понедельника буду заниматься сбором документов. Решу этот вопрос и начну думать над программой развития нашего города, — сказал «Капиталисту» Андрей Щукин.

Он затруднился ответить, кто из политиков может составить ему конкуренцию в этом конкурсе.

— Кто-то наверняка будет от коммунистов, от эсеров и уж точно от «единороссов». Но фамилии неизвестны, — ответил Щукин.

Конкурс объявили сегодня. Прием документов пройдет с 4 по 18 ноября. Сам конкурс состоится 22 декабря. Таким образом, к Новому году Барнаул будет с новым мэром.

Напомним, однако, что Виктор Рау на днях подал в суд заявление, в котором просит признать незаконными публичные слушания, по результатам которых в Устав Барнаула были внесены изменения (введена должность главы города вместо должности главы администрации). Хотя вероятность того, что суд прислушается к аргументам Рау, мала, но она есть. Таким образом, конкурс проводится в условиях некоторой юридической неопределенности.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *