За производственную травму грузчик отсудил 150 тысяч рублей

За производственную травму грузчик отсудил 150 тысяч рублей

Вступило в силу решение суда о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате производственной травмы.

Как сообщает краевая прокуратура, житель Новоалтайска работа в магазине грузчиком. Управляя электротележкой, он «допустил ее столкновение с металлическим ограждением стояночного места», при этом «его левая нога оказалась между платформой электротележки и металлическим ограждением стояночного места». В результате он получил перелом обеих костей левой голени со смещением отломков, чтобы было квалифицировано как тяжкий вред здоровью.

«Грубой неосторожности в действиях истца не установлено», сообщается на сайте краевой прокуратуры. Причиной несчастного случая признан недостаточный контроль со стороны работодателя за соблюдением требований безопасности на рабочем месте. В результате работодатель должен будет заплатить работнику 150 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *