В Бийске слепили самый маленький пельмень в мире весом 0,0016гр.

В Бийске слепили самый маленький пельмень в мире весом 0,0016гр.

29 октября в Бийске прошли кулинарные соревнования «Пельменный левша». Участники установили два мировых рекорда: слепили пельмень весом 0,0016 гр и порцию из пятнадцати пельменей весом 0, 0641гр.

В соревнованиях приняли участие четыре бийских компании занимающиеся производством мясных полуфабрикатов. Они выставили команды, в которые вошли по два профессиональных лепщика.

пельмени

Как рассказал «Капиталисту» Руслан Емельянов, начальник сектора маркетинга и туризма администрации Бийска, мероприятие прошло в лаборатории бийского бизнес-инкубатора, где установлены сверхточные весы, позволяющие измерять даже десятитысячные доли грамма.

— Я хочу подчеркнуть: команды лепили не просто крошечные комочки из теста, а именно пельмени. Жюри смотрели на форму и рецепт. Перед стартом делались замеры теста и фарша, а после мы клали на весы остатки продуктов, таким образом, оценивался не только вес пельменя, но и каков в нем процент фарша и теста. По правилам даже в самом крошечном пельмене фарша должно быть больше теста, если бы это не соблюдалось, команду бы снимали с соревнований. В лепке можно было использовать только зубочистку. Ей кулинары как скалкой раскатывали тесто и ею же накладывали мясо в пельмень, — поясняет тонкости Руслан Емельянов.

пельмени3

По итогам конкурса самый маленький пельмень весом всего 0, 0016 гр. слепила команда предприятия «Меленка». Самая маленькая порция из пятнадцати вареных пельменей (весом 0, 0641 гр) у команды предприятия «Мясная тележка».

— Мы больше года изучали кулинарные мировые рекорды, но нигде не нашли информацию о самых маленьких пельменях. В книге рекордов Гиннеса есть разве что информация о самом большом пельмене, но и то, его слепили, а сварить не смогли. Так что, это все же не настоящий пельмень, а полуфабрикат. Наши же конкурсанты обязательно пельмени варили. Но вот есть их не стали, решили засушить для музея, — добавляет Руслан Емельянов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *