В Алтайском крае растет интерес к облачным сервисам

В Алтайском крае растет интерес к облачным сервисам

«Ростелеком» провел семинар для корпоративных клиентов Алтайского края. Ключевой темой встречи стали облачные сервисы и оптимизация расходов на информационные технологии. Сегодня уже более 50 организаций региона используют «облака» оператора в работе своих предприятий.

В клиентском мероприятии в формате бизнес-ланча приняли участие около 30 представителей бизнеса и бюджетных учреждений. Участники встречи смогли не только задать вопросы представителям компании по данным услугам, но и попробовать их онлайн.

Одно из направлений экономии расходов — это оперативная организация совещаний с помощью услуг «Аудиоконференция» и «Web-видеоконференция». Они позволяют эффективно выполнять задачи, в решении которых задействованы удаленные подразделения, и существенно экономить на командировках.

Другой опорной точкой стала услуга «Виртуальный ЦОД». После вступления в силу Федерального Закона 242-ФЗ обработка и хранение персональных данных граждан должна осуществляться на территории России. «Ростелеком» обеспечил целый комплекс мер по физической и информационной безопасности облачной платформы и гарантирует сохранность и конфиденциальность размещенных данных.

Наибольший интерес среди участников встречи вызвала услуга «Новая телефония». Это облачный сервис, позволяющий заменить офисную АТС и объединить рабочие места в единую сеть. Услуга представляет собой многоканальный телефонный номер, который не привязан к адресу клиента. В числе дополнительных «умных» функций – короткие номера внутри сети, конференции, корпоративный чат, многоуровневое голосовое меню, интеллектуальное распределение вызовов и другие.

Облачные услуги не требуют специализированного программного обеспечения, а доступ в «облака» возможен с любого устройства с выходом в интернет. Такая модель позволяет гибко управлять объемом потребляемых услуг в зависимости от текущих потребностей. Начать пользоваться облачной услугой можно после нескольких кликов мыши.

«Наши сервисы дают возможность компаниям до 30% снизить разовые затраты на организацию инфраструктуры, а затраты на эксплуатацию сократить практически в три раза, — подчеркнул Альберт Штребель, заместитель директора-директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Алтайского филиала «Ростелекома». — Мы видим растущий спрос на данную услугу и предполагаем значительно увеличить клиентскую базу в ближайшее время».

Получить более подробную информацию, а также оставить заявку на подключение можно на сайте www.rt.ru и по бесплатному номеру 8-800-100-0800.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *