Сеть лапшичных «Воккер» намерена открыть заведение в Барнауле

Сеть лапшичных «Воккер» намерена открыть заведение в Барнауле

О намерении открыть лапшичную «Воккер» в Барнауле сообщил сооснователь сети Алексей Гисак.

«Сибирский регион нам, безусловно, интересен. Мы уже присутствуем в Новосибирске и ведем переговоры с такими городами, как Барнаул, Кемерово, Красноярск. Развиваться планируем преимущественно по франшизе», — сказал он в интервью, опубликованном вчера на сайте «Континент-Сибирь».

«Воккер» — это продавец и доставщик азиатской лапши. В России сеть с 2008 года, и имеет пятнадцать своих заведений и еще пятнадцать, работающих по франшизе. На сегодня ближайший к нам «Воккер» находится в Новосибирске – лапшичная открылась на фудкорте ТЦ «Аура» в феврале нынешнего года.

Название «Воккер» происходит от слова «вок» — так называют коробочки с лапшой с разными добавками.

По словам Алексея Гисака, в Барнауле может быть три-четыре «Воккера»: «В любом крупном городе можно открывать около 3-4 точек. Например, город с численностью более 1 млн спокойно вместит 5-6 точек, с численностью около 500 тысяч – 3-4 точки».

Средний чек «Воккера» — 400 рублей. Окупаемость проекта в среднем колеблется от 10-12 месяцев. Как сообщает «Континент-Сибирь», в 2013 году выручка группы «Воккер» составила 420 млн рублей, в 2014 – более 500 млн рублей.

О том, где в Барнауле может быть «Воккер», в каком формате и когда, мы задали вопросы Алексею Гисаку через социальную сеть и об ответе обязательно сообщим.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *