С уходом Савинцева Барнаул поднялся в рейтинге мэров на 16 пунктов

С уходом Савинцева Барнаул поднялся в рейтинге мэров на 16 пунктов

Ресурс «Национальный рейтинг» опубликовал рейтинг мэров за октябрь 2015 года. Мэром Барнаула в нем назван Петр Фризен, который поднялся на четыре позиции по сравнению с предыдущим периодом.

Как сказано в преамбуле, «под «мэрами» в исследовании, как общее правило, понимаются избранные населением главы городов либо, основываясь на изначальном значении слова, руководители городских администраций в случае отсутствия в муниципалитете всенародно избранного главы. Как исключение, по результатам экспертных обсуждений и с учётом анализа откликов с мест, признан допустимым выборочный отход от жесткого следования заданному критерию».

Петр Фризен попал в третью группу рейтинга, ранжирующую мэром, занявших с 62—го по 86-е места. И.о. главы администрации Барнаула – на 69-м месте. Составители рейтинга, видимо, считают, что у Фризена есть шансы: «Петр Фризен стремительно наращивает присутствием в публичном поле, причем его работа освещается, преимущественно, в позитивном (успешный старт отопительного сезона) либо нейтральном (приезд в краевую столицу патриарха Московского и Всея Руси Кирилла) контексте. Можно прогнозировать укрепление его политических позиций в краткосрочной перспективе. Выход нынешнего исполняющего обязанности «из тени» Игоря Савинцева (бывшего мэра) проходит достаточно успешно».

Кроме Фризена, как возможного кандидата в мэру, Национальный рейтинг упоминает Михаила Щетинина, оговариваясь, однако, что такой сценарий маловероятен: «в этом случае переход с федерального на муниципальный уровень власти стал бы значительным аппаратным понижением».

Опрошенные Национальным рейтингом местные эксперты (Михаил Литвинов, Дмитрий Негреев, Александр Чернышов) дали понять, что Фризен вряд ли на самом деле станет мэром. «Ситуация в городе «контролируется», но у горожан вызывают все больше нареканий состояние дорог, несогласованные постройки в центре города и т.д. Очевидно, что городу нужен современный и самостоятельный руководитель, который мог бы предложить новую стратегию развития, более полно учитывающую интересы горожан», — прокомментировал карьерные перспективы Петра Фризена Александр Чернышов.

Петр Фризен уже значился в рейтинге мэров за сентябрь, а также за август. Интересно, что, смена Савинцева на Фризена сразу продвинула Барнаул на 11 позиций в рейтинге, а всего с июля по октябрь Барнаул в рейтинге мэров поднялся на 16 пунктов (Савинцев при последнем упоминании в июльском рейтинге занимал последнее 85 место).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *