На Алтай-Коксе назвали лучшего аппаратчика коксохимического производства

На Алтай-Коксе назвали лучшего аппаратчика коксохимического производства

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) прошел очередной конкурс профессионального мастерства среди аппаратчиков коксохимического производства. В нем приняли участие 13 рабочих цеха улавливания.

В ходе теоретического этапа участники конкурса демонстрировали общетехнические, специальные знания, необходимые аппаратчикам получения сульфата аммонияв процессе работы, а также знания требований охраны труда. На втором, практическом этапе, необходимо было произвести внешний осмотр насосного агрегата и технологического трубопровода, уже отремонтированного и готового к эксплуатации.
Победители конкурса
По итогам двух этапов победителем конкурса стал Антон Кропачев. Второе место присудили Степану Огневу. Лишь немного отстал от лидеров Дмитрий Плотников. Звание «Лучшего молодого рабочего» получил Сергей Дронов. Все участники конкурса получили памятные сувениры, победители – денежные премии.

Ежегодно на Алтай-Коксе проходит до десяти конкурсов профмастерства «Лучший по профессии». Они нацелены на стимулирование творческой активности работников, укрепление традиций профессионального мастерства и повышение престижа рабочих профессий.

Победители корпоративных конкурсов в приоритетном порядке направляются на обучение по повышению квалификационного разряда или включаются в кадровый резерв на вышестоящие должности. В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма финалисты трудовых состязаний получают корпоративные награды и денежные премии.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *