Иван Быков намерен сделать Барнаульский сереброплавильный завод фестивальной площадкой

Иван Быков намерен сделать Барнаульский сереброплавильный завод фестивальной площадкой

Барнаулец Иван Быков, преподаватель кафедры института архитектуры и дизайна АлтГТУ, вернулся с крымского форума «Таврида» триумфатором. Он выиграл грант в 100 тысяч рублей, который позволит в 2016 году провести на территории барнаульского Сереброплавильного завода туристический фестиваль.

Летом в Крыму собрались архитекторы, дизайнеры, урбанисты, историки, писатели, скульпторы, художники и люди других творческих профессий – несколько тысяч человек со всей России. Они защищали свои творческие проекты перед авторитетным жюри. От Алтайского края отбор прошли 16 человек, в том числе – Иван Быков. Поехать, правда, смогли не все.

На летней смене архитекторов Иван представил комплексный архитектурно-дизайнерский проект, направленный на освоение территории Барнаульского сереброплавильного завода. Конечным продуктом, идеей проекта стал фестиваль – именно на его проведение жюри выделило деньги дизайнеру.

В рамках этого фестиваля, который пройдет весной или летом 2016 года, будут работать творческие мастерские, лаборатории, сувенирные лавки, кафе. По мнению автора проекта, фестиваль – только первый шаг по привлечению внимания культурной общественности к уникальному памятнику Сибири.
12179098_951157808311889_988584050_n
— Сейчас неухоженная территория завода с разрушающимися памятниками архитектуры – проблема для города, — цитирует слова Быкова журнал «Культура Алтайского края». – Но завод должен стать важным центром притяжения для барнаульцев, гостей города, туристов.

В долгосрочной перспективе художник видит сереброплавильный завод как многофункциональный культурный центр, арт-пространство города и музейную Мекку.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *