«Дело о 50 метрах» закрыто

«Дело о 50 метрах» закрыто

Только что в мировом суде было закрыто административное «дело о 50 метрах».

Мировой судья закрыл «дело о 50 метрах». Как уже писал «Капиталист», на предыдущем судебном заседании Виктор Рау и Анна Бурыкина, которым ставилось в вину якобы имевшее место нарушение расстояния между пикетчиками, ходатайствовали о вызове в суд свидетелей – как тех, кто мог бы подтвердить, что требование закона о 50-метровом расстоянии между ними нарушено не было, так и тех, кто подписывал документы о нарушении. Первые свидетели пришли, вторые – нет. В суд явились Сергей Юрченко и Юрий Красильников, однопартийцы Анны Бурыкиной по КПРФ, и сообщили суду о том, что расстояние между ней и Рау соответствовало требованиям КоАП. Свидетели другой стороны не явились.

— В деле три или четыре разных расстояния – то 28 метров между нами было, то 34 метра, то еще сколько-то, — рассказал «Капиталисту» Виктор Рау. – Мы ходатайствовали о том, чтобы дело было закрыто за отсутствием события.

Два дела были рассмотрены да полчаса. Мировой судья объявила дело закрытым. Резолютивная часть будет объявлена позднее.

Напомним, Виктор Рау и Анна Бурыкина пикетировали возле здания краевого Законодательного собрания в день сессии, на которой депутаты рассматривали законопроект о возвращении прямых всенародных выборов главы Барнаула. Предложенный эсерами законопроект депутаты не поддержали.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *