Алтай-Кокс провел олимпиаду для школьников

Алтай-Кокс провел олимпиаду для школьников

В рамках профориентационной работы Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) совместно с Кузбасским государственным техническим университетом (КузГТУ) провел первую школьную олимпиаду по химии.

В олимпиаде приняли участие 32 старшеклассника с высокими оценками по химии из пяти школ города Заринска. Преподаватели КузГТУ подготовили для них задания, которые требовали не только отличных знаний школьной программы, но и аналитических способностей.
Вручение наград победителям
Победители олимпиады Алтай-Кокса

Победителем олимпиады среди 10-х классов признан ученик школы №15 Александр Шуваев, второе место занял Александр Люляев из школы №3, третье место поделили Екатерина Горбунова (школа №15) и Артем Конышев (школа №7). Среди учащихся 11-х классов победительницей стала ученица школы №7 Дарья Глинская, второе место у Софьи Бойняшиной, третье – у Анастасии Леер (лицей «Бригантина»).Все призеры олимпиады отмечены подарками и благодарственными письмами Алтай-Кокса. Кроме этого, для них проведут экскурсии в структурные подразделения завода и встречи с руководителями предприятия.

Совместный профориентационный проект Алтай-Кокса, ведущего технического вуза и заринских школ позволит ученикам с высокой успеваемостью по химии получить дополнительные знания и преимущества при поступлении в КузГТУ на специальности, востребованные на Алтай-Коксе. Участникам данной программы завод гарантирует прохождение практики и трудоустройство по окончании обучения. Для этого ученики 10-х и 11-х классов пройдут отбор, в котором будут учитываться успеваемость по точным предметам, результаты недавней олимпиады по химии и желание в перспективе связать свою судьбу с Алтай-Коксом.

«У нас есть четкое понимание, специалисты какого профиля нужны Алтай-Коксу, и мы целенаправленно и планомерно ведем работу по профессиональной ориентации со школьниками и студентами, помогаем молодежи делать осознанный выбор будущей профессии. Олимпиады по профильному предмету позволяют нам выявлять самых сильных учеников, со школьной скамьи растить смену нынешним работникам завода, обеспечивать наше производство кадровым резервом на перспективу», — комментирует директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Поддержка образования – одно из приоритетных направлений кадровой политики Алтай-Кокса. В 2015 году на заводе проводятся экскурсии, образовательные, информационно-просветительские мероприятия для школьников и студентов. Кроме того, совместно с учреждениями профессионального образования внедряются элементы дуального обучения, ведется корректировка содержания учебного процесса с ориентацией на производственные условия Алтай-Кокса.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *