За уклонение от налогов пойдет под суд директор ООО «ТрансСэнт»

За уклонение от налогов пойдет под суд директор ООО «ТрансСэнт»

Передано в суд уголовное дело, заведенное в отношении директора фирмы, который, по мнению следствия, реализовал схему ухода от уплаты НДС и этим нанес бюджету ущерб в 3 миллиона рублей.

Краевое Следственное управление объявило об окончании расследования дела, возбужденного по ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере) в отношении директора ООО «ТрансСэнт». Фирма занималась автомобильными грузоперевозками.

«Директор Общества путем включения в налоговые декларации за 2011-2013 годы заведомо ложных сведений о расходах, произведенных по фиктивным сделкам с фирмой, которая фактически коммерческую деятельность не осуществляла, а также о примененных налоговых вычетах, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость. В результате неуплаченный Обществом в бюджет налог составил более 3 миллионов рублей», — сообщает сайт Следственного управления.

Уголовное дело передано в суд.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *