В Павловске состоялся запуск участка газопровода за 6 млн рублей

В Павловске состоялся запуск участка газопровода за 6 млн рублей

В Павловске запустили в эксплуатацию газопровод, построенный по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Длина сданного в эксплуатацию участка 5,7 километра. Строительство обошлось в 6 миллионов рублей, из которых половина выделена из краевого бюджета.

Как сообщает Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, новый участок газопровода расположен в жилом секторе северо-западной части села. Природным газом теперь обеспечены индивидуальные жилые дома на улицах Строителей, Ощепкова, Малахова, Панфилова, переулках Дачном и Бродковского. 169 домовладений получили возможность перейти на газ.

— Сеть и подведение к дому – это за счет федерального бюджета, а подключение оборудования внутри дома – за счет самого потребителя и стоить может по-разному, в зависимости от цены оборудования, — сказал «Капиталисту» Алексей Никулин, заместитель главы администрации Павловского района по оперативным вопросам.

Как пояснил Алексей Никулин, следующим этапом газификации Павловска должны стать работы по строительству газопроводов, идущих от ГРП-13 и ГРП-15. Проекты на трассу общей длиной 12 километров уже готовы. Их реализация позволит газифицировать центральную часть Павловска.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *