Под кластер «Золотые ворота» подвели фундамент

Под кластер «Золотые ворота» подвели фундамент

На строительстве автотуристического кластера «Золотые ворота» в Бийске заканчиваются работы над фундаментами зданий ресторана, магазина с мотелем на втором этаже и дорожного сервиса.

Как сообщил «Капиталисту» бийский предприниматель Алексей Саламатов, инвестор проекта, нулевой цикл «Золотых ворот» почти выполнен.

— Первая очередь нашего проекта будет состоять из ресторана с хорошей здоровой русской пищей – чтобы человек мог покушать как у тещи в гостях. Кроме того, магазин, где будет отдел сувениров с алтайским брендом (путеводители, открытки, одежда с алтайскими принтами и т.п.), и отдел фермерской продукции – прежде всего, мед и сыр, и, возможно, колбасы. Над магазином – небольшой мотель. Если поймем, что есть потребность, сделаем мотель побольше. А рядом – автосервис: шиномонтажка, мойка, — рассказал нам Алексей Саламатов.
11986534_910284642376587_9180966125563711247_n
12004737_910284775709907_8544221437776864155_n
Начало работ. Сентябрь. Фото из аккаунта Алексея Саламатова в соцсети

Проект частно-государственный: государство выделило землю и подвело коммуникации, далее должны были работать частные инвестиции. Однако инвесторы в связи с прошлогодним падением рубля отказались от участия в проекте. Остался один Саламатов.

— Решиться на это было достаточно сложно, — признает Алексей. – Я даже готов был отказаться от проекта, но потом решил начать строительство, хотя во многом вопреки логике. Но я подумал: может, кризис – самое время начать новое?

Работы начались в середине сентября. Площадь выделенного участка 2 гектара, и в перспективе здесь может появиться даже парк отдыха для горожан и гостей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *