На краевые гранты претендуют 131 проект молодых предпринимателей

На краевые гранты претендуют 131 проект молодых предпринимателей

На целевую поддержку за счет средств краевого бюджета претендуют разработки в самых разных сферах: обрабатывающие, пищевые и текстильные производства, сельское хозяйство, сбор и вывоз бытовых отходов, туризм, гостиничное дело, медицина, бытовые услуги, образование, информационные технологии, организация центров развития детей.

Всего заявки поступили от 65 индивидуальных предпринимателей и 66 вновь образованных предприятий. В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры отмечают, что 65 заявителей, участвующих в конкурсном отборе, относятся к приоритетной группе для получения господдержки, являясь молодыми предпринимателями в возрасте до 30 лет, представителями молодых семей в возрасте до 35 лет, многодетных семей и др.

В настоящее время проекты предпринимателей представлены для экспертной оценки.

Гранты начинающим предпринимателям в размере до 500 тыс. рублей предоставляются в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае на 2014-2020 годы». Как сообщает сайт администрации края, с 2011 по 2014 год грантовую поддержку получили 284 начинающих субъекта малого бизнеса на общую сумму 85 млн. рублей. За четыре года ими создано более 800 рабочих мест.

В нынешнем году по итогам первого конкурсного отбора приняты решения о предоставлении грантов 23 начинающим субъектам малого бизнеса. Всего по итогам года грантовую поддержку получат 60 субъектов малого бизнеса на общую сумму 30 млн. рублей за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *