Волгоградский губернатор инкогнито побывал на Алтае

Волгоградский губернатор инкогнито побывал на Алтае

В Волгограде обсуждают таинственное исчезновение губернатора области Андрея Бочарова. Он исчез 13 октября, накануне своего дня рождения, а снова появился в городе-герое только вчера. По одной из версий, Бочаров летал в Барнаул, свой родной город.

Последний пресс-релиз, в котором упоминался губернатор, был датирован 13 октября – в этот день Андрей Бочаров провел совещание по строительству одного из объектов аэропорта. Потом о губернаторе перестал писать официальный сайт, и Бочарова перестали показывать по местному ТВ. Вполне вероятно, это не так уж сильно взволновало волгоградцев. Тем более, как мы выяснили, Бочаров бывает в подведомственном регионе наездами и в Волгограде даже есть поговорка: «Бочаров приехал в область в очередным рабочим визитом». Но 26 октября волгоградский блогер Кирилл Кусмарцев разместил на сайте программы «Жди меня» заявку на поиск Бочарова.
ef7d624c5509fa13b7c97dc1ed4e95ba
В тот же день сообщение об этом появилось в «АиФ-Волгоград», и следом в местное информагентство ВолгоградNews обратились журналисты НТВ с вопросом, куда же пропал губернатор?

Однако, как сообщил сегодня волгоградский сайт Социнформбюро, губернатор нашелся.

«Как стало известно «Социнформбюро» от источника в областной администрации, Андрей Бочаров, после празднования своего дня рождения отправился на историческую родину – в город Барнаул. Изначально визит планировался как краткосрочный, но по невыясненным причинам поездка затянулась. Поводов для паники у волгоградцев нет, вечером 26 октября в аэропорту Гумрак приземлился самолет, который доставил Бочарова домой», – сообщает сайт.

Андрей Бочаров родился в Барнауле 14 октября 1969 года. Семья переехала в Брянскую область, когда Бочаров был еще школьником. В 1987 году он окончил Московское суворовское училище, в 1991 году – Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Воевал в Чечне. В марте 1995 года разведрота Бочарова захватила важную высоту около села Комсомольского. При последней атаке боевиков Бочаров вызвал огонь на себя. В 1996 году ему присвоено звание Героя России.

С январе 2005 года Андрей Бочаров – вице-губернатор в Брянске. В 2007-2012 году – депутат Госдумы. И.о. губернатора Волгоградской области назначен 2 апреля 2014 года Указом Президента. На выборах 14 сентября 2014 года за него проголосовали 88,49 процентов избирателей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *