Виктор Рау просит суд признать публичные слушания незаконными

Виктор Рау просит суд признать публичные слушания незаконными

Сегодня, 27 октября, в Центральный суд Барнаула подано заявление о признании недавних публичных слушаний, одобривших внесение изменений в Устав Барнаула, незаконными.

Сегодня общественник и член партии ПАРНАС Виктор Рау подал заявление в Центральный суд Барнаула о признании незаконными публичных слушаний, проведенных в Барнауле 9 октября. Виктор Рау считает, что при организации и проведении этого мероприятия были допущены серьезные нарушения.

— Для проведения слушаний выбрали рабочее время – многие из тех, кто хотел бы придти, не смогли. В то же время, в зале уже до 8 утра находились сотрудники администрации. Слушания шли до обеда – эти люди отсутствовали на своих рабочих местах больше трех часов, а это уже прогул. А им, насколько я знаю, поставили рабочий день. В зале был 191 человек. А когда проголосовали, получилось 160 «за», 31 «против», и еще трое «воздержались». Откуда еще три голоса? Как считали голоса? Я в своем заявлении прошу суд отменить решение Барнаульской городской Думы №487 о назначении публичных слушаний на рабочее время и признать итоговый документ этого мероприятия незаконным, — пояснил «Капиталисту» Виктор Рау.

Напомним, на публичных слушания 9 октября решался вопрос о внесении очередных изменений в Устав города, по которым должность, ранее называвшаяся «глава администрации города», будет называться «глава города», однако выбирать главу снова будут депутаты, а не народ.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *