Умер барнаульский исполнитель песен Queen Владимир Кочетков

Умер барнаульский исполнитель песен Queen Владимир Кочетков

В Москве умер Владимир Кочетков, барнаульский гитарист, несколько лет назад участвовавший в мюзикле «We Will Rock You», созданном по песням легендарной группы Queen. Владимира для участия в мюзикле отобрал сам Брайан Мэй.

— Уже много лет назад он пришел на прослушивание к нам в группу «Денатурация» как гитарист. Мы чувствовали себя какими-то мэтрами. А он был такой гитарист… Лучше всех, с кем я играл… — сказал «Капиталисту» Влад Простеев, барнаульский музыкант. – С «Денатурацией» он играл недолго. Но я запомнил его как вдумчивого, размеренного человека, который очень хорошо чувствовал музыку. Он был очень широкий как музыкант. Очень любил качественный рок. Мы сейчас с ребятами по крупицам выуживаем воспоминания. Все же он давно уехал, общались мы через соцсети, но так, мельком. Никто же не думает, что раз – и все…

Владимир Кочетков уехал в Москву в конце 90-х. В 2004 году создатели рок-мюзикла по песням Queen Роджер Тейлор и Брайан Мэй решили поставить «We Will Rock You» в Москве. Владимир Кочетков был одним из тех, кто пришел прослушивание, и одним из немногих, чья игра зацепила Брайана Мэя. Премьера мюзикла состоялась в октябре 2004 года. Мюзикл шел в России год-полтора, а по окончании лицензии часть работавших в мюзикле музыкантов получили от Queen разрешение петь их песни. Была создана группа The Bohemians (The Russian Qeen Tribute Band), с которой и Владимир выступал как гитарист.

— Это был клубный формат, они выступали в Москве, ездили на гастроли, в том числе в Казахстан по личному приглашению Нурсултана Назарбаева, — сказал «Капиталисту» Андрей Скляров, барнаульский музыкант и друг Владимира Кочеткова.

Последний концерт The Bohemians состоялся 5 сентября в клубе «ТеатрЪ» на The Freddie Mercury Birthday Party. Под фотографией Владимира с этого концерта ВКонтакте написано: «Кто бы мог подумать, что это твой последний концерт».
RG9VqmflUzw
Наш земляк замечательный музыкант Владимир Кочетков умер 20 октября и похоронен после отпевания 23 октября.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег
    Reply Октябрь 27, 21:20 #1 Олег

    «Qeen Tribute Band»

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *