Омский «Мясной король» Темури Латария перевел в Барнаул «Сибирские колбасы»

Омский «Мясной король» Темури Латария перевел в Барнаул «Сибирские колбасы»

Владелец группы компаний «Русском», в которую входит и «Барнаульский пищевик», перерегистрировал в Барнаул одно из своих крупнейших в Омске мясоперерабатывающих предприятий «Сибирские колбасы».

С 5 октября омское ООО «Сибирские колбасы» зарегистрировано по адресу г. Барнаул, ул. Попова, 262А. Запись об этом была внесена в ЕГРЮЛ специалистами Межрайонной инспекции ФНС России №15 по Алтайскому краю.

Как сообщает омский информационный портал bk55, решение «мясного короля» увести из Омска свою формально самую крупную фирму (выручка в прошлом году, по данным Росстата, 3 миллиарда 528 миллионов рублей) оказалось неожиданным для других местных участников рынка. Господин Латария не испытывал в Омской области особых проблем во взаимоотношениях с властью. «У нас нет проблемы с поддержкой наших проектов – руководители региона и профильного министерства внимательно следили за их реализацией и всячески содействовали», – публично заявил в феврале этого года Темури Отарьевич на деловом завтраке, устроенном газетой «КоммерсантЪ». Единственной широко освещавшейся проблемой предпринимателя был конфликт с бывшим тогда и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Виктором Лаутеншлегером, обвинявшим компанию Латарии в злостном загрязнении окружающей среды сельхозотходами.

Омские бизнесмены предполагают, что Латария решил расширять свой бизнес на Алтае и ему понадобились какие-то преференции или льготы на местном уровне, к которым его приучили в Омске, а алтайские власти в качестве условия их предоставления выдвинули требование перерегистрировать к ним какую-нибудь «денежную» фирму.

Правда эксперты добавляют, что сейчас «Сибирские колбасы» весьма условно можно назвать денежной фирмой: при миллиардных оборотах их прибыль до налогообложения в 2013 году составила всего 3,2 миллиона, а в прошлом и вовсе ушла в минус.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *